Я - на Майдан!

Михаил Кацовский
Слуга народа стал ему врагом! -
История, увы, эта не нова...
"Сходи-ка ты, дружище, в гастроном,
Достала уж политики полова!
 - Поджарь картошечку на сале,
   А я слетаю в айн момент!
 - И передай подружке Гале
   Нежный, бессрочный комплимент!"..
Сало шипит, питая стружку,
Она, румянясь, сердце жжёт!
Пиво нырять готово в кружку...
Друг мой бутылочку несёт!
   Открыл огурчиков солёных -
   Друг в суе телик вдруг включил:
   Голос Ляшка стрелой калёной
   Мой позитив насквозь пробил!
День выходной - в нём блеск и глянец! -
Стёр Порошенко в пух и прах!
Берёза-дуб, такой засранец,
Кричит: "Зеленский - это крах!"
   "Блин, все политики - уроды,
   Не могут, твари, мирно жить!
   Воруют бабки и свободу,
   Как тараканов бы прибить!"
- Слуга народа пьёт в Канаде,
А нам тут выпить не дают!
- Глянь, Юлька вышла при параде!
- Как только врать не устают?!
 - Я политесов не поклонник,
   Скажу тебе, только налей,
   Каждый политик, как покойник,
   Противней нет и холодней!"
Выпил - и чуть не поперхнулся:
Зеленский, блин, во весь экран
В меня, как в бабу ту уткнулся
Я замер, точно истукан!
   Пришёл в себя и тут же Кольке:
   "Да не слуга он нам, а враг!
   Уж пить не хочется нисколько!
   Я - на Майдан! Дай красный флаг?"