Бабушка-яблонька

Лидия Логинова
У одного дерева все родные ветки,
Так у нашей бабушки зародились детки.
    Вот у веток яблоньки появились почки,
    Родились у бабушки дочки и сыночки.
Меж собою веточки иногда сердились,
Ветерок раскачивал - листики валились.
    Вновь на ветках тонких появились почки,
    Значит,  будут мальчики и красотки-дочки.
Дерево страдало от сухой погоды,
Молча выносило все свои невзгоды.
    В годы роковые крону жгли морозы,
    Так в войну лихую мать роняла слёзы.
Распустились почки, зацвели бутоны,
Детки разлетелись из родного дома.