Под окошком дождик плачет...

Надежда Зотова 2
Под окошком дождик плачет,
Скачут капли по ветвям.
Разговор негромкий начат,
Он понятен лишь дождям…

В нем и шепот, и тревога,
И тоскливая печаль.
Мокро стелется дорога,
И в слезах мутнеет даль.

И кудрявые сирени
В остекленном серебре
Уж не рады серой тени,
Пригорюнясь на дворе…