Любить себя. Сонет

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Любить себя?... Да только так и надо!
Кого ж ещё любить-то нам дано?
Любить других? - Какая в том награда?
Люби себя, коль выпито вино...

Вино любви - кружило нас и пело!
И возводило храмов этажи...
Алтарь распался - тема отлетела -
На пепелище только миражи...

Любить себя - совсем другое дело!
Здесь всё твоё: душа и ум - и тело...
Но тело бренно! Сгинет и оно...
Кому достанется любви вино?

И что же, всё-таки, нетленно?
Любовь к себе - и всей Вселенной...

1.07.2019