Всегда и везде их время и место

Роман Добромиль
Меня колотит от выпитого кофе,
От мыслей о пыльной и липкой продажной работе,
Ручка на чистом листе выводит
Пузатый, зубастый, слюнявый профиль.

На дворе листья щекочет ветер,
Облака смеются над морем,
В прибрежном песке беспомощно тонет,
Утратив спокойствие, волнами бредит.

Плывёт золотой, несравненно светел
В далёком, высоком, глубоком небе.
Жар, ломящий звёздные кости
Шлёт нам сквозь холодный космос.

Думаю, где обитают свободные души,
И, полагаю, что повсеместно,
Им нипочём вселенская стужа,
Везде и всегда их время и место.