Бегущее время. 2

Владимир Котовский
Бегущее время. 2 Художник Станислав Плутенко.
… песчинки времени,
Секунды… Их ли смыть
Водой холодною в рассветный час удастся?..
С кем дискутировать – смеяться или ныть?..
За своенравие кому-нибудь воздастся?..

… все ль поколения
Сейчас стоят за ней,
За её временем тревожно наблюдая?..
И сколько было их, её счастливых дней?..
И что, жила она заветы соблюдая?..

… пусть даже мысленно,
Грешила ли она,
Свои желания спонтанные скрывая?..
И коль грешила, то… её ли в том вина,
Что … убивала жизнь, цветы с земли срывая?..

… что подконтрольно ей,
А что никак нельзя
Замедлить как-нибудь, иль как-нибудь ускорить?..
И как беспечной быть, над пропастью скользя,
И где решение бесспорное оспорить?..

… Земля вращается,
С ней в унисон – луна…
Как их вращение на её мысль влияет?..
Своим эмоциям привержена она,
Иль блеск светил в неё свой яркий свет вливает?..

… есть в этом логика,
Что столько лет одной
Ей жить приходится, за кем-то наблюдая?..
А если слепо жить, была бы жизнь иной?..
Как долго можно жить под лейблом «молодая» ?..

… а время движется… Куда оно бежит?..
Но… когда гонятся, тогда и убегают!..
Лишь старость временем как будто дорожит,
Но … бегать в старости ведь не предполагают…

… на что потратить ей
Минуту, или час?..
Взаимовыгоден обмен подобный будет?..
Чем она занята, действительно, сейчас?..
Вдруг через час она уже всё позабудет!..

… неслышно падают песчинки, день за днём,
Но тишина эта обманчива, конечно…
Сосуд с песком вверху, песок недолго в нём,
Он в нижний ссыплется… Как время быстротечно!..
(продолжение следует…)
05.07.19 (6.50-7.20)