В поздний час уснули клены

Андрей Борисович Малыгин
В поздний час уснули клены,
Наклонившись над водой,
Мы войдем в шатер зеленый,
Чтобы спрятал нас с тобой.

В пряном омуте прохлады
Сядем рядом в тишине,
Я хочу под кротким взглядом
Позабыться в сладком сне.

Над водой туман клубится,
И при свете лунных струй
Пусть скорее мне приснится
Твой желанный поцелуй.

Он волнителен и сладок,
Ведь его подаришь ты,
Как росы ночной прохлада,
Напоившая цветы.

В поздний час уснули клены,
Наклонившись над водой,
До утра шатер зеленый
Укрывал меня с тобой.

Не сержусь я, что случайно,
Только сказочной луне
Пусть известна будет тайна
О моем чудесном сне.