Она мечтала...

Васька Бенгальский
Девчонки нянчили кукол, а она бегала с мальчишками, сжимая в руке пластмассовый пистолет.

Девчонки мечтали стать врачами и учителями, а она мысленно примеряла военную форму.

Родители говорили, что это глупость и блажь, но она все равно пошла служить в армию...

Она была обычной телефонисткой. Совсем непохожей на тех красоток из дешевых фильмов, которые пачками укладывают плохих парней и не носят портящие фигуру бронежилеты, потому что в них все равно никто не может попасть.

На ней тоже не было бронежилета, когда пьяный зампотыл, раздосадованный ее отказом, достал табельный ПМ...

В этом мире всё продается. Его просто перевели в другую часть. А ее запаяли в цинковый ящик и отправили на родину.

Старший лейтенант, сопровождавший гроб, не решился рассказать ее родителям о том, что произошло на самом деле, и они до сих пор верят, что она погибла с автоматом в руках во время нападения на штаб.

В этом мире всё продаётся и все продаются? Нет, наверное. Тут мне захотелось сказать, что она тому живой пример, но слово "живой"...