Вот так всегда...

Надежда Зотова 2
Вот так всегда – нежданно, ниоткуда
Придет никем не званная беда
И ДО КРАЕВ СЛЕЗАМИ САМОСУДА
НАПОЛНИТ ЧАШУ БОЛИ И СТЫДА.

И ЕЙ НЕ НАДО ЧЬИХ-ТО ПОКАЯНИЙ,
ЖЕСТОК ЕЕ коварный приговор.
И поздно из вчера искать свиданий
С ушедшими в неведомый дозор.

Беда всегда для нас несправедлива
В кривом изображении страстей.
Когда мы так бездарны и спесивы
В беспечности и глупости своей!