Весёлый путник, свой секрет открой

Сергей Езерский
Весёлый  путник,  свой  секрет  открой, –
Как  словом  осчастливить  безутешных, –
Порадуй  незатейливой  игрой
Чудесных  небылиц  краёв  нездешних,

И,  посох  отложив  истёртый  свой,
Займи  беспечных  жителей  оседлых,
К  тебе  идущих  пёстрою  толпой
С  улыбками,  на  от  загара  медных

Уставших  лицах,  –  и  со  всех  сторон
Уже  сидящих  в  праздничном  убранстве,
Под  бархатистый  колокольный  звон, –
Рассказами  из  бесконечных  странствий,

Что  еле  слышны  в  плеске  дальних  волн,
Незыблемых  в  своём  непостоянстве.





20-21.VII.2006