Публика

Георгий Усатенко
Слышно от многих стало,
Что для поэта не важно
Излагать
       стихи
           на публику
"Если и так их
есть где почитать
Зачем тратить силы
на аудиорубрику?"

Представьте
С безутешной улыбкой
С печалью в морщинах-глазах
Расставит поэт стулья
Пусть никто не услышит,
Не почует его трепет в словах,
Волнение, страх,

Зубья

В горло вцепились

Словно свора
бездомных собак,
Из глотки шипит
Одно бульканье

Он пишет, слагает!
Его душа стоит враскоряк!
Перед чем?
Перед пустыми стульями.

Когда говорят : "пиши для себя"
Их слова для поэта как  прутья
Для любого поэта цель в жизни 
                важна
быть
принятым
публикой

и Человеком
Понятым

но разве
поймёт
поэта
людская
душа

Когда он читает стихи про себя.
Когда он читает стихи
перед пустыми
стульями,

окруженный одинокими
буквами,

появившимися из под
его же
пера.