Я говорил немало слов

Сергий Михальчук
Сборник «Пантеон»

Сергею Молофееву посвящается

Я говорил немало слов!
А ты молчала лишь любовь…
И всё, что приобрёл из снов,
Мне подарила ты, любовь…
***
Я сеял разные слова,
В словах был изобилен.
Газоном трав росли слова,
Но был в делах бессилен.

Придумывал их на ходу,
Пел силу и смиренье.
И ты, терпя моё - «могу!»,
Дарила мне цветенье.

Освободив от уз уста
И вняв словотворенью,
Я позабыл, что есть черта,
Есть мера говоренью.

Как многолика пустота!
В тиши, в стыде покрова,
Молчат, звуча, любви слова
В ней глохнет злое слово…

В глаза слова превознесут,
И оторвут от пола.
А за глаза другой уж суд,
Ах, как это не ново…

Есть слово - трепет для лица,
А есть - оружье казни.
Блудил я в слове до конца,
И замышлял проказни.

И уши, только не твои,
Мои ловили фразы.
Продолжи, - требуют они, -
Опять свои рассказы.

Не испытав ещё стыда,
И трепета смущенья,
Меж слов, текущих как вода,
Я ожидал Крещения.
 
В какое время, в миг, какой,
Слова сменились тишиной?
И в ней раздался голос…
Звенел хрустальный волос!..

И странный мир, совсем иной,
Вдруг появился передо мной…
В моей душе, дотоль пустой,
Проклюнулся как колос. 

И здесь, во мне, и как всегда,
Всё победила тишина.
Что стоит всё оружье слов
Пред тишиной, коль в ней любовь!..
***
Я говорил немало слов!
А ты молчала лишь любовь…
И всё, что приобрёл из снов,
Мне подарила ты, любовь…

13-15 - 16.01.2016г. - 05.07.2019г.