Я на бульваре одиноких душ

Владимир Розанов 17
Я на бульваре одиноких душ,
Я здесь один, как это странно,
Меня терзает непрестанно,
Где скрылся остальной народ средь стуж?!

Брожу туда-сюда, вокруг черно,
И не виднеется просвета,
Столь долгожданного рассвета,
Когда пробьется теплоты зерно.

Но этого никак мне не дождаться,
Счастья своего не обрести,
Как бы это все мне вынести?!
Тенью дальше в пропасть не сорваться.

              5.07.2019