Пенсия

Любовь Антонова 2
Заполняют все страхи, к старости...
И наверно не только меня...
Не изменишь суровой данности.
Стариков добивает страна.

Вот и бьешься рыбой, стучишь об лед.
Понимаешь, содержишь себя.
Понимаешь, возраст совсем не мед.
И как милость божья пенсия.

Осень жизни стоит у порога...
Хомутом для детей, нужно стать?
Жизнь трудились, и гложет тревога,
Что придётся, копейки считать.

        2020 год.