Изливаем душу

Шельпякова Ольга
Есть авторы, как реки полноводные,
простые есть, как в поле ручеёк.
Бассейны у кого-то "не угодно ли?"
вкусить релакс курортный, между строк.

Есть творчество с зеркальными озёрами,
что отражают солнце и луну.
Там тишину не нарушают спорами,
и можно видеть мысли глубину.

Есть чтиво, словно, гиблое болото,
попал туда, завязнешь, пропадёшь.
Коварна, внешне скучная зевота,
под нею дрязги, подленькая ложь.

Есть лужи в прозе - чистые и грязные,
их много после каждого дождя.
Да, творчество людей такое разное,
что ничего предугадать нельзя.

Но вместе все мы, будем - океанами,
морями, где скопилась соль земли.
Круговоротом с росами, туманами,
и водопадом в радужной пыли.

Вода источник жизни, но для пишущих,
бывает вредоносною она.
Ненужные слова из текста вытащи,
увидишь тайну истины до дна.

Меня вы упрекнёте в словоблудии,
что воду лью на мельницу свою...
Друг другу не пророки мы, не судии,
для обвинений нужно ли скамью?

Пусть, не иссякнет ваше вдохновение,
собратия и сёстры по перу.
Желаю мысли плавного течения,
взволнованного чувства глубину!

*Вода в тексте - это большое количество "стоп-слов"
наречий, предлогов, местоимений и т.д..