Мораль той сказки...

Эдуард Бененсон
Когда б не редкостная пруха,
Что в невод старику попалась,
Он и не знал бы, что старуха
Такою стервой оказалась.

Вот так и мы живем, не зная,
Поймается ли в сети кто-то.
Кому-то рыбка золотая,
Кому-то жаба из болота.