Исповедь неизвестного педиатра

Дмитрий Шахов Череповецкий
Навеяно недавними событиями, с попыткой обвинить калининградских врачей в умышленном убийстве новорожденного.

Шла лечить я детей,
Педиатром я стала,
Но таких фортелей
Никак не ожидала.

Обвинили меня,
Что ребёнка убила.
Ну кому же и чем
Я так не угодила?

Мол с коллегой шутя
Сговорилась прилюдно,
И убила дитя,
К выгоде обоюдной.

Я примчалась спасать!
Но… Увы, не смогла
Я его «откачать»  –
Вот такие дела.

Там никто бы не смог,
Коль судьба была против.
Я же тоже не Бог,
 – только врач, хоть и профи.

«Дело шьёт» мне СК,
Приравняли к маньякам!
И такая тоска,
Впору сесть и заплакать…

Ничего не «нароют»,
Здесь всё очевидно.
Дело скоро закроют,
Но вот что обидно:

За спасённых детей,
За бессонные ночи,
Столько русских людей
Наказать меня хочет!

Нет бы твёрдое слово
В защиту сказать.
Вы, напротив, готовы
Меня растерзать!

И коснулась беда
Всех, кто в белых халатах!
Почему же всегда
Мы для вас виноваты?


Я уйду из врачей,
Буду спать дома ночи,
Ну а ваших детей
Пускай лечит кто хочет!

4 июля 2019 года.