City

Алёшка Емельянов
Кишит уродством город.
Кипит упорством ложь.
Кичит укорство взора.
Крушит устройство сплошь

лучи, внедряя вспышки
неона в войлок стен;
магнитны высит вышки,
и длИнит сроки смен;

мостит асфальтом травы,
кантует склад квартир.
Вином наполнен, славой
монах и шут, банкир.

Должно цветасто житься,
но мрёт юнец, старик.
Кричат рекламой лица,
но их не слышен крик.

Дымит бездарный город,
что стал хилеть, смердеть;
чьих улиц грязен холод,
чья участь - умереть.