Крушение

Иван Парамонов
Уже пережив крушение
Иллюзий – в плену опять.
Мне надо принять решение,
Мне надо его принять.

Я полон бы был лояльности,
Но зреет и зреет бунт.
Мне надо принять реальности
Её не изюму фунт.

Зачем я живу мечтателем,
Шутом на виду у всех?
Покаюсь перед читателем –
И заново в тот же грех.

Источники справедливости,
Заветы святых отцов
От неудобоваримости
Прогоркли в устах лжецов.

Измучено время косностью,
Как костью, во мне давясь.
И то, что известно космосу,
Едва ли дойдёт до нас.

И я убиваюсь грёзами,
Кидаясь во всё подряд.
Питаются нивы грозами,
От молний хлеба горят…

2019