Пустота

Василина Григоренко 1
Как же пусто в моей голове
Этим весенним вечером.
Я бы жизнь пролежал на траве.
Трава бы меня калечила.

Как пусто в маленькой комнате
Этой ночью беззвездною.
Все вы ошибки припомните.
Мне - твари бессовестной.

Как пустынно на белом листе
Этим апрелем северным.
Поток мыслей уже пожелтел.
Мной остался невиданным.

Как же пусто в городе этом
Этой весной холодной.
Здесь давно нет мест для поэтов.
Я с клеймом тут, как "Непригодный".