Мы светимся...

Ришат Насыров
Искристая дорога звёздных лет
Сквозь небеса и время мчит в просторы.
В ней всё: загадочный под блик рассвет,
Да звонный день и, чьи-то, разговоры…

В ней светится усталость долгих дней
И вечеров немыслимая тяжесть.
В ней всякий миг становится сильней:
Свечения итог манит поклажей.

Так хочется пронзить собой века
И чистоту, и неба необъятность!
Мы в жизнь Земли пришли издалека,
Не зная часа икс – могилы хладность.

…Не оторопь по свету нас ведёт –
Но пелена наитий и свершений.
С надеждой ожидаем жизни взлёт!
Ведь, мыслями признаний: каждый – гений.

Мы знаем твёрдо: в жизни неспроста
Любови колыбель лелеет чувства!
Пусть бесконечна сверху высота –
Над ней взлетим бравурно и искусно.

…Мы знаем звёзды: сроки, имена,
Размах палитры от свечений Бога!
Под нами дышит пылью дней страна –
Предстартовая ввысь блазнит дорога.

Нас ожидают в высях, как гостей
Желанных от капризов и пристрастий.
Архангелы желают новостей!
Их даровать, пока, что в нашей власти!

… Искристая дорога звёздных лет
Сквозь небеса и время мчит в просторы.
В ней всё: загадочный под блик рассвет,
Да звонный день и, чьи-то, разговоры…

                ***