***

Василина Григоренко 1
Я зверь.
Не нужно смеяться мне в грязную морду.
Неважно что знаю четыре аккорда,
Я запою и я заиграю гордо.
Поверь.

Мне жаль.
Вам меня не спасти, вы спасаетесь бегством
От такого как я, без работы, без места,
Без всего. Я – ребёнок морозов, подъезда.
Вуаль.

Не кричу.
Глотка истерзана тихими стонами,
Заклеенный рот тупыми законами.
Я затмлена чужими коронами -
Чаще молчу.

Я плачу.
Пусть наказанием станут мне слезы!
Меня осчастливят под звёздами грёзы,
А дальше весь день опять на нервозе.
В ничью.

Я зверь.
И пусть эти люди меня растерзают.
Я над собой каждый день возрастаю.
И, как ни крути, все равно заиграю.
Лишь верь.