Сильные люди

Василина Григоренко 1
Сильные люди самые странные.
Они громко смеются, отлично шутят,
Пусть по телу их раны рванные,
Соленое море легко взбаламутят.
 
Сильные люди самые скрытные.
Никогда не узнаешь, что их тревожит.
Никогда им не стать открыткою,
Содержание чье настолько ничтожно.
 
Сильные люди, увы, очень слабы.
Они к сожаленью с собой тет-а-тет.
Им никогда не понять масштаба,
Как сложно одним держать столько бед.
 
Сильные люди всегда одиноки.
Любовь – это слабость, а слабость – конец.
Всегда на лице их мешки и отеки…
И только в ночи слышен стук их сердец.
 
Сильные люди не плачут в подушку.
Слабинка для них – это хуже чем смерть.
Их личная жизнь для них же ловушка,
И все что в душе или тайна иль твердь.
 
Сильные люди нуждаются в людях,
Но ни один не крикнет: «Постой!».
Они уж давно разуверились в чуде,
Но сердце их не заполнено тьмой.
 
Сильные люди… они очень близко…
Они рядом с нами, вокруг обернись!
И каждый из них в большой зоне риска,
Но хоть одного ты тихонько коснись.
 
Сильные люди могут открыться.
Пусть не все сразу и пусть по частям.
Вместе мы сможем счастья добиться,
И вместе пойдем мы по этим путям.