Разные дороги

Демьян Карузо
Осторожные шаги над пропастью
Отвесные и острые края,
Словно пуля с бешеной скоростью,
Не начать бы опять с нуля...
Крошится ночь под ноги, хмурится
И падает с неба вниз,
Ворон кружит,все образуется...
Ты только меня держись...
Крики птиц сгущают тревогу,
Сердце тронет унылый пейзаж
Учащая пульс понемногу
С каждым криком на раз...
Риск, тревога, туман из смятения
Порождает мысли внутри,
Мы в зоне ночного затмения
Ты в такт со мною дыши...
Так бешено тянет сорваться
Мороз по коже до дрожи
Я должен с тобою остаться
Дай же мне силы, боже...
Но нервы сдают на краю,
Продолжаться так больше не может,
Быть в аду мне или в раю
Камнем с обрыва сброшен.
А ты лети вдаль над горизонтом
Я увижу полет из глубин лощины,
Антипод из знати бомонда,
Мои карты твоими крыты...
Лети вдаль, будь выше неба,
Там, где не буду и не был!
Лети, куда сердце хочет,
Где больше желанного света...
Лети, не смей возвращаться,
Назад не смотри!
Лети, умей расставаться
С любимыми ненужными людьми...