К себе

Черепанов Роман
Прав ты был, мой друг печальный,
Очень много лет назад:
Разобьётся как хрустальный
Шар надежд.. увянет сад
Мыслей и благих мечтаний
В скромной прозе о любви,
Пылких, чувственных воззваний
"Боже, нас благослави!".
Всё уйдет, всё канет в лету,
Сердцем будешь ты один,
Я тогда к тебе приеду,
Снова вместе посидим
На останках дней минувших,
Навсегда ушедших вдаль,
Может быть, и самых лучших..
Их уже ничуть не жаль.
Ты душой не сокрушайся
Об исчезнувшем былом,
Хладнокровию предайся,
Думай только об одном
Как стеной загородиться
Ото всех земных обид,
В чисто поле устремиться,
Где безмолвие царит!
И тогда, быть может, сможешь
Полной грудью воздохнуть,
Все усилия приложишь,
Чтоб пойти в последний путь
И найти там то, что ищешь,
Страстно жаждешь всей душой
На потухшем пепелище
Столь желанный свой покой.