Вознесение Любовью

Корнеев Михаил
Михаил и Марина Корнеевы.

О, сколько же ролей, а всё напрасно,
Театр опять сомкнёт кулисы сна-
А в новой пьесе, милой и прекрасной,
Всего на миг сыграет роль Весна!

И поплывут обрывками сомнений,
Несбывшихся мечтаний корабли-
И что осуществилось, как ступени,
На время прочь уносят от Земли!

Мы пойманы в ловушку и не вспомнить,
Кем были от начала всех времён-
Но время-нож, без разума Паломник,
Петь разучился с Духом в унисон!

О, Женщина, моя, коротким  мигом,
Промчится жизнь, но, я хочу сказать-
Узнали мы секрет большой интриги,
Друг друга больше нам не потерять!

Века сменялись, кадры, всё быстрее,
Пытались разум бедный обмануть-
Но я нашёл тебя, прильни скорее,
К моим губам, мы к Богу, знаем Путь!

Нас якорь приковал к земному миру,
Страстей, обид, беды, добра и зла-
Как не стремись к чему-то, не планируй,
Растает сон, развеется зола!

И лишь Любовь нас нежно обогреет,
И вознесёт, к мирам волшебных грёз-
Кто любит - все Вселенные имеет,
Маришенька, родная, всё всерьёз.

Свободные, нам больше не томиться,
В плену чужих программ, идей, забот-
Блаженства свет восторженный струится,
И вознестись для нас придёт черёд!