Что происходит, Ната? Ты больна? Не угасай!

Григорий Буртаев
Что происходит, Ната? Ты больна? Не угасай!

Что происходит, Ната?
Ты больна?
Не угасай!
Лишь сумерки. И вечер.
Над озером тростник,
 и пелена.
И зябнут тихой дрожью твои плечи.

Пойдём домой, любимая! Там чай.
Руками мы столкнёмся, невзначай.
И тела боль, и перекрёсток глаз.
Как редко мы, вдвоём,
ночной встречаем час.

Давай поговорим, что мне сказать хотела?
Я говорил с тобой стихами. Ты мне раньше пела.
Теперь молчишь, все чаще, напрямик...
Не пересохнет ли от жажды наш родник?

Над озером тростник,
 и пелена.
И зябнут тихой дрожью твои плечи.

Что происходит, Ната?
Ты больна?
Не угасай!
Лишь сумерки.
И сладок будет вечер…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес  Июль 01.2019.1417
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119070501747
http://www.stihi.ru/2019/07/05/1747