Ловушка для принцесс

Наталья Колмогорова
- В этом славном королевстве -
Всё спокойно, всё на месте,
Во дворце сидеть доколе?
Я – принцесса, крошка Полли,
Погляжу на белый свет,
Я принцесса али нет?

Ненавижу в доме скуки!
Расступитесь няньки, слуги,
С вами скушно, с вами – пресно,
Покидает вас принцесса!
Уезжаю… Всё! Пардон!
В славный город Лиссабон…
Вот седло, уздечка, кнут,
Пусть министры подождут.
Засиделась тут на троне…
Запрягите-ка мне Пони!

Вот ручей, дорога, поле…
По дороге мчится Пони,
Впереди – огромный лес,
Там – ловушка для принцесс!
Это всё не кривотолки –
Здесь живут большие волки,
Злой оскал и дыбом шерсть –
Волки тоже хочут есть!
Задрожал от страха Пони,
И без чувств упала Полли…

Вдруг отважный Трубадур,
И плечист, и белокур,
Вышел на дорогу,
И сказал: - Таких вот дур
Не встречал, ей-богу!

Трубадур без лишних слов
Шестерых сразил волков,
На испуганную Пони
Посадил принцессу Полли,
И сказал, что в Лиссабоне
Их не ждут с малышкой Пони…

В тихом славном королевстве
Всё спокойно, всё на месте.
Под кареты перестук -
«тук-да-тук» да «туки-тук»,
Под весёлый «и-го-го!»
Возвратились ИТОГО:

«Раз» - прекрасная Принцесса,
«Два» - лошадка после стресса,
Вновь, в мечтах о Лиссабоне,
Полли царствует на троне,
А молва о Трубадуре
Ходит даже в Сингапуре,
И в народе говорят:
- Трубадур-то, вот потеха,
До сих пор и не женат!