1825 дней

Анна Зайцева 7
Я хотела бы вновь посетить тот город.
Что хранит запах твой и мне мил и дорог.
Но,увы,этот город ушел под лед...
И дорогу к нему вряд ли кто-то найдет.
Так завьюжило и замело,
Говорят,больше там не наступит тепло.
Только холод.
И в исчезнувшем городе больше не ждут весны,
И там не кому петь,и растить цветы.
Дефицит доброты и любовный голод.
Я уже не ищу.Ни путей,ни знаков.
День как день,он теперь как всегда одинаков.
С наступлением сумерек "Как бы уснуть...
Чтобы видеть хотя бы во сне его..."
Это даже не цель,а суть.
Суть всего.
А меня все штормит,
Я никак не достигну,хоть какой-нибудь порт.
И не брошу свои якоря.
Я бежала от боли за такие моря,
Что и сам Магеллан не ведал...
Так случается,если вас кто-то предал.
Я искала дорогу к такой земле,
Что не будет наполнена вымыслом о тебе.
И где в каждом прохожем не будет твоей черты.
Я искала напрасно.И всюду был ты.
Я хотела бы вновь возвратиться в тот год.
И оставить тебя там.Ну пусть он пройдет!
Как обычный ненужный и мимо.
Мне напомнили - это неисправимо.
Я хотела бы просто сойти... (не с ума.Это я проходила)
Ощутить под ногами поверхность земли.
И не той...Где мы оба случились...Но дважды мы не смогли.
Оказаться бы там,где я все забыла.