Клетка

Ирина Ваганова 3
Я раненая птица, попавшая в силок,
Шёлковые перья, сладкий голосок.
Поместили в клетку тесную меня.
Воздуха лишили, света и огня.
Мечтаю о свободе, на волю улететь,
Но тяжкими оковами приходится греметь.
Не дают подняться, крыльями взмахнуть,
Каменная клетка – вечный мой приют.
Подрезают крылья – не могу летать,
Разбивают сердце – не могу дышать!
Я раненая птица, в сетке коготок,
Серенькие глазки, нежный хохолок.
Из окна на волю я с тоской смотрю.
«Верните мне свободу!»-отчаянно кричу.
В неволе не поётся, и Муза не придёт.
Мелодия не льётся, когда душа умрёт.
И песни замолкают, сколь зёрнышек не дай.
На волю птица рвётся, её манит лишь рай.
Небесные просторы, зелёные леса,
Колосья золотые и пёстрые луга.
Там речка голубая и ясный небосвод,
Трава в росе сырая, душистый сена стог.
Туда душа стремится, к вечернему костру.
К ночному небосклону и песням на ветру.
Поэзия не смолкнет, пока душа живёт,
Лишь на свободе птица мелодию поёт!