К 90-летию В. М. Шукшина

Татьяна Шаталова 2
Далеко не каждый из глубинки
Достигал таких высот-вершин,
Как крестьянский сын с Алтайских Сросток
Наш Василь Макарович Шукшин.

Всех не перечесть: Панкратов-Черный,
Евдокимов, Золотухин, Булдаков,
Крек, Попов, Рождественский, Исаев.
Край богат на славных мужиков!

И Шукшин - язвительно-ершистый.
Маме дом купил в родном селе.
Жаждой жизни праздника и словом
Вася след оставил на Земле.

Для Души мечтал устроить праздник,
Жил, писал, играл, снимал, творил.
Потому его не забываем:
О Добре, о вечном говорил.

И сбылась мечта - Душевный праздник
Каждый год справляем и сейчас,
Здесь-то и задумайтесь потомки:
Что же будут вспоминать о вас?

05.07.2019