заждалась

Кралина Анна
Дело в том, что мужчина, если вернуться к доктору Фрейду и выразиться фигурально, нагревается как лампочка: включили — докрасна. Выключили — снова остыла. Женщина же, и это доказано наукой, нагревается, как утюг, понимаете? На медленном огне, постепенно, как хорошая эскуделья. Но уж если нагрелась как следует, этот жар никто не остудит.
А всего лучшего на свете приходится ждать. Есть тут некоторые желторотые, уверенные, что если они положили руку женщине на задницу и она не возразила, то и дело в шляпе. Жалкие дилетанты. Сердце женщины — как лабиринт изысканных ощущений, бросающий вызов примитивному разуму прохвоста-мужчины. Если вы действительно желаете обладать женщиной, вы должны думать как она и в первую очередь стараться покорить её душу. Ну а все остальное — это мягкая сладкая оболочка, лишающая нас рассудка и добродетели, приложится само собой.
 ________
Карлос Руис Сафон, "Тень ветра"



заждалась тебя я на перроне,
поезд твой пока что не пришёл,
хоть на этом Вечном Небосклоне
ты одну меня опять нашёл,
и помчался вслед за мною, ветром,
обгоняя время и мечты,
мы с тобою заблудились где-то,
но Господь нас выведет и ты
делаешь, что можешь, убеждая,
что преграды могут отступить,
сердцем бесконечно понимая,
что другую... нет,не полюбить!