Нам бы в Турцию!

Геннадий Ельцов
В придорожной канаве купаясь,
Разбуянился вдруг воробей.
Нам бы водочки выпить с ним малость!
Но не пьет он ее,хоть убей!
  Мы столицей своею гордимся.
  И не лезем в ту лужу совсем.
  Плавать можем.Воды не боимся.
  Только спрашивается:Зачем?
Будет ли от купания польза?
Если будет,не в луже же той?
Нам бы в Турцию съездить колхозом.
А пока я сегодня пустой.
  Воробей расчирикался громко.
  Парню в Турцию не долететь.
  Где-то в небе звучит песня звонко.
  Так и тянет сегодня запеть.
Лужа,это не Черное море.
Лезть в нее,будет куча проблем.
Поднакопим деньжат с вами вскоре.
И махнем дней на десять затем.
  Ах,Измир!Ах,Стамбул!Все такое!
  Что тут надо,ребятки,еще!
  Только я по турчанкам не ною.
  Мне с узбечками здесь хорошо.