Светик

Александр Максарёв
Очень милая девчонка
В моем городе живет-
И о ней я знаю только-
Хорошеет каждый год,
У нее приятный голос
И характер строгий, жуть,
Вьющийся красивый волос,
И подростка трудный путь...
Нежная ее улыбка,
Взгляд открытый и душа-
Твоим другом стать попытка,
Светик, как ты хороша!

Уже почти в тебя влюблен,
В черты лица, столь нежных, тонких,
Внезапно был я удивлен,
Увидеть Леди, не девчонку..
Проходит время, день, за днем
И с каждым часом хорошея,
Порой приходит мысль о том,
Я ль подойти к тебе сумею..
Как-будто, сказка на яву-
Я знаю милую Принцессу,
Она в дворце и на балу,
Я за стеной, рекой и лесом..
Надеюсь, все же день придет
И я услышу голос звонкий
И вновь, по-дружески прильнет,
Ко мне та самая девчонка...

Светлана, разве это ты?!
Какое милое создание..
Все в Мире для тебя цветы-
И только лучшие свидания..
Тебе в подарок- небеса
И Солнца золотой луч, яркий-
И Ангельские голоса,
Тебе поют и чувства жарки...
Чтоб утром, бабочкой в окно,
Красиво Счастье прилетало,
А с ней, Удача за одно,
Приятно, нежно обнимала...