Когда в мозгах сквозняк и стужа...

Клим Хворостянский
Когда в мозгах сквозняк и стужа,
И алкоголь талант не будит.
Почти что Врубель стынет в луже,
А как бы Васнецова судят:
Разбил башку соседу-цинику,
Обматерившему «творца».
«В психиатрическую клинику!» -
Вердикт судьи для Васнеца.
Почти Есенин пьёт безбожно,
Почти Рубцова перепил.
Предвидеть их конец не сложно.
Но кто-то их таких «лепил»
И заливал их глотки водкой,
И этих псевдо и почти
Вдруг объявлял большой находкой
В художественном ассорти?..

04.07.2019