Как будто в церкви я хожу...

Владимир Мясоеденков
Как будто в церкви я хожу,
На всё с волнением гляжу.
Чего-то снова говорят,
А что? Я не могу понять…

Чего-то обещают вновь,
Твердят зачем-то про любовь,
Я снова не могу понять
Но что-то хочется мне спать.

Во сне я чувствую себя
Свободным, словно я пчела,
Летаю там куда хочу
И всё мне, вроде, по плечу.

А в жизни это всё не так,
И кто мой друг и кто мой враг?..
Понять пока я не могу
Пойду, наверное, посплю…