Да, видно так уж суждено

Владимир Николаевич Ионов
Да, видно так уж суждено:
нам больше ничего не надо.
Пускай останется наградой
мне утро летнее одно.

А ты, вернув былую тишь,
вглядишься грустно в эти строки
и, осудив судом нестрогим
меня, быть может, и простишь.

Простишь рассудку вопреки.
И вопреки мечте-обиде
ты скажешь: «Он меня увидел,
какой не разглядеть другим».

Июнь 2007 г.