Самообразование

Леонид Захарков
Оставишь, путник, у могилы,
Все, что годами собирал.
Дома, машины, деньги, виллы,
Свой свято чтимый идеал.

Мирскую власть, почет и славу,
Талант, уменье, ремесло.
Кого обидел на забаву,
С кем обошелся очень зло.

Возьмешь с собою совесть, скромность,
Любовь в сознании и честь.
И к милосердию наклонность,
Что было что-то в плюс зачесть.

Там все земное непотребно,
Другими мерками живут.
Коль по сознанию не бедны,
И в Бога веруют и чтут.

А кто себя лишь почитает,
Продолжат истины давать.
Что детям бога чужда зависть,
И не прилично воровать.

Коль Бог - Любовь, то наполняйтесь
Любовью светлой ко всему.
За интеллект свой низкий кайтесь,
Ведите с самостью войну.

Чтоб в испытаниях внезапных,
На нашей матушке земле.
Не было мыслей безобразных,
Не начинали жить во зле.

А относились справедливо
К собратьям в Боге, как к себе.
Любовно, бережно, красиво,
А не как мне, так и тебе!

Сим не построить мир веками.
Пока не станут жить в любви.
Не поменяются в нем сами,
Продолжат реки лить крови.

Не совершенные творенья,
Вселенной вовсе не нужны.
И уговаривать к прозренью,
Себя при жизни все должны.

Чтоб не пойти на переплавку,
Как вредоносный экземпляр.
Или в аду продолжить правку,
Вкусив за мерзости кошмар!