Даждь ей

Владимир Николаевич Ионов
Я дочь великого вождя,
но от рождения слепая.
Под шум дождя я засыпаю
И слышу сон, как шум дождя.

Прошу от шелеста листа
и аромата спелой сливы.
Мне говорят, что я красива,
но что такое красота?

И что мне в этой красоте!
Пускай я стану безобразна,
но мир Христа увидеть сразу,
вися распятой на кресте.

                10.08.16