Любила на ночь фэнтази и мистику читать...

Галлан
Любила на ночь фэнтази и мистику читать,
До первых петухов, когда рассвет забрезжит.
Не думала, что в снах не стоит продолженье ждать,
Оно придёт и жизнь твою как торт изрежет.

В углу появится, с горящими глазами, лик
Без тела, с запахом, что вызывает рвоту.
Он гадким шопотом означит приходящий миг,
Такую проявляет странную заботу.

- Не спи душа, в которой так мало светлых пятен,
Возможность ожидает получить страданья.
Исход нормальный из них совсем не вероятен,
Твои исполняться забытые желанья!

И бросилось кусать невидимые руки зло,
Разбросив веером ошмётки страшной плоти.
Трещало под ударами оконное стекло,
И хриплый голос спрашивал: Где вы живёте?

- Я мистику читаю, а ужас неприемлю!
Меня волнует Ангел и его забота!
Когда спускается, воитель, с небес на землю,
Мне важно видеть как открываются ворота!

- А вам пора! Петух запел: вот солнца луч пришёл,
И ваше время убежало безвозвратно.
Рассветный свет стоял в окне как страшный богомол,
А зло плясало на стене неодекватно.

Сжимался постепенно лик, кривляя плачем рот:
- Тебе так просто не уйти от наслажденья!
Не думай ты, я страшный, добрый и совсе не жмот,
Тебе я ставлю метку за вознагражденье!...

...Открыв глаза девица улыбнулась солнцу, дню,
Тяжёлый сон остался доброй сказкой ночи.
Но что тогда свело с запястья кожи белизну,
Что подтверждает: мир ада всегда порочен!