Хозяин

Любовь Строгова
Ходит Петя по двору
Вечерами,поутру,
Ходит,шпорами звенит,
Оперением блестит.
Страж великий во дворе,
Он - будильник на заре.
На хохлаток он глядит
И за выводком следит:
Разбежались,кто куда,-
Это вовсе ерунда.
Всех он тут же соберёт,
Головой лишь потрясёт.
Грозно шпорой постучит,
Кукареку прокричит,-
И порядок наведён...
Во дворе хозяин он.