Идеал тоски и грусти

Валентина Андриевская
Шёлк спадает по коленцам
Ярко синие глаза.
Жёлтый луч захода солнца
Заплетает волоса.

Фиолетовое платье
Из волны морской струит,
И рубины на запястье,
Фиолет огнём горит.

По воде гуляет дева
Удивительно легко,
И не Люда и не Ева.
Мне так больно и грешно.

Нежно ножкою касаясь
Мелководную волну,
Тень разлуки приближаясь,
От себя тоску гоню.

Это нежное создание,
Как художника маски,
Это же мой разум знанья
Создал идеал тоски.

Образ девушки прекрасной
С волосами с желтизной.
Тень разлуки не напрасной
По судьбе бежит за мной.

Оставлять Любовь, мужчину
Это трудно, тяжело,
Это будто бы в пучину
Положить себя на дно.

Этот образ юной девы
Без конца со мной всегда.
То сознания напевы,
И тоска и грусть моя.

          16.06.2019г.