Поздно. Из Старой тетради

Ида Лабен
Когда, окружен туманом,
В ночи покоился лес,
Тебе казалось, что – рано:
Мир не созрел для чудес.

Теперь качаются сосны
И ветер их душу рвет.
Ты видишь, что нынче поздно,
Уже никто не придет.

Нет смысла в жизни короткой
И в длинной жизни нет.
Харон качается в лодке,
В лесу теряется свет,

И все уже бесполезно:
Ищешь мерцанье дна,
Но под ногами - бездна,
А за спиной – стена.