Пятьдесят оттенков моря

Галина Алексеева 5
Пятьдесят оттенков моря
Я в глазах твоих увижу.
Потемнели вдруг от горя –
Это волны берег лижут.

И смывают бесконечно
В море горькие песчинки.
У тебя же скоротечны
С глаз солёные слезинки.

Или замутнели бурей,
Рвутся молнии из тучи.
Ну не будь ты таким хмурым,
Улыбнись глазами лучше!

Видишь, посветлели разом.
В них сияют солнца брызги.
Мне подмигиваешь глазом.
У тебя шальные мысли!

То глаза твои тревожны,
То сердиты, то надменны.
Утону я в них, быть может,
Если взгляд их откровенный.

То глазами обнимаешь,
И тогда в волнах я нежусь.
Не видать конца и края
Этой ласки безмятежной.

Глаз твоих оттенков столько,
Всех не выразить словами.
Пятьдесят всего у моря,
У тебя же больше ста их!