Босиком по тёплым лужам...

Светлана Зобкова
Босиком по теплым лужам,
Дождь-бродяга не буянь,
Я сегодня выпью детства
Беззаботности стопарь.
Скроюсь с глаз за поворотом,
Позабуду о делах,
До свидания заботы,
Не споткнитесь впопыхах…
Буду прыгать и смеяться
Выше радуги чудес,
И по теплым лужам шлёпать
В босоножках или без…
Спозаранку вместе с папой
На рыбалку, чтоб потом,
Накормив до пуза Ваську,
Помурлыкать перед сном.
И без мыслей о работе
Провалюсь в чертоги сна,
Понедельник иль суббота -
Я свободою пьяна.
И как быстро б не летели
Нашей жизни поезда,
На забытых полустанках -
Наши лучшие года…
Стоит только приглядеться
И по лужам пробежать,
Как в душе проснётся Детство,
Вам ли этого не знать...