У взрослого порога

Галина Алексеева 5
Помнишь свои девичьи мечты:
К морю через поле ржи дорога.
Мысли все приятны и чисты.
Ты стоишь у взрослого порога.

Жизни не накрыла ещё тень.
Ты её совсем ещё не знаешь.
Только первую пройдя ступень,
Ты поймёшь, она совсем иная.

Жизнь – она совсем не так проста.
В детстве все тебя оберегали.
Ты рисуешь с чистого листа.
Что там будет, ведаешь едва ли.

Девочка, душа твоя чиста.
Пусть она и дальше чистой будет.
Пусть тебе встречаются места,
Где живут хорошие лишь люди.