Вот оттепель и снег осел...

Анатолий Терентьев
Вот оттепель
И снег осел,

И к веточке летит синичка.
Сев на нее, качается на ней.
Передохнет. Но знает ли певичка,
Что ей,

Бедовой, ждать,
Но знает об уроке,
Что ей в мгновенье ока
Готовы преподать?

Ее манят простые зерна
На стеблях бурьяна,
Которые небрежною рукой
Воткнул круг сетки птицелов.

Неволя ей грозит.
Она ж, оставив ветку,
Летит и попадает в сетку,
И в сетке бьется и дрожит.

Не так ли сердце юноши
Трепещет и болит
Лишь только тот, задумавшись,
Любимый образ вспомнит.