Я всё чаще молчу

Галина Алексеева 5
Помнишь первый апрель? Нежный шёпот листвы на деревьях.
Шумный смех детворы на зелёном весеннем дворе.
Свет ночных фонарей, запах вкусной еды из кофейни.
И слова, что вели от тебя прямо в сердце ко мне.

Так хотелось любить, твоих взглядов и пылких признаний.
Мне хотелось с тобой хоть немножечко ветреной быть.
Протянулась к нам нить. Завязала морскими узлами
Две судьбы, чтобы вместе одну нам на свете прожить.

Сколько разных апрелей, друг на друга совсем не похожих,
Время вдаль унесло, и другая на ветках листва.
Мы с тобою вдвоём и, конечно, не стали моложе.
И давно уж не жду от тебя я признаний слова.

Я всё чаще молчу, да и ты не охоч к разговорам.
Мы друг друга поймём, не бросая напыщенных фраз.
Я, как прежде любима, и ты мне, по-прежнему, дорог.
Нам не нужен совсем слов любовных огромный запас.