Портрет поэта

Алексей Кошелкин
Мужик в очках.
Вернее – мужичок,
Простецкий и плюгавенький.
Заморыш.
Откуда же такой высокий слог?
На вид – вахтёр.
Или в коптёрке сторож.
Откуда эти ритмы и цветы,
Откуда рифм капель и разноцветье –
Пройдёшь сейчас – и не заметишь ты
Что он один,
Один такой на свете.