А пот бежит из струй в поток

Виктор Александрович Малышев
А пот бежит из струй в поток
На тяпке в брызгах зависая
Растёт и стройненький лоток
С травы картошку в рост спасая

Трещит рубашечка по швам
С натуги мышечной работы
И есть секрет, его лишь вам
Открою в искренность заботы

Ведь здесь мой друг и компаньон
На игрищ к сну не истеричка
Прислуга, повар, почтальон
Ну и конечно медсестричка

К творению муза и предмет
Моих не прошенных писаний
И аудитор в куплях смет
Бюджета явных зависаний

Она с рабыней госпожа
И драгоценна на сердечность
И в чести руку положа
С ней вера чувствам в бесконечность

Вы догадались кто она?
Со мной любимая супруга
Душой во мне растворена
В любви спасательного круга!!!